Il
nome "le Vigne Antiche " è stato
dato in quanto l’azienda coltiva in situ numerose varietà di vite ormai
dimenticate. Siamo infatti agricoltori custodi, iscritti nel repertorio
regionale della conservazione del germoplasma della Regione Toscana.
Da più
di tre generazioni ci dedichiamo alla tradizione vitivinicola. Produciamo
ottimi vini da tavola (rosso e bianco) e passiti, che vendiamo " alla cantina " per precisa
scelta professionale.
Ci piace il contatto
con i consumatori e spiegare loro che il nostro vino è particolare
e genuino, prodotto rispecchiando le tradizioni come facevano gli avi un tempo. Pertanto va saputo
conservare bene una volta acquistato, poiché non è un vino fatto
industrialmente.
Riceviamo quotidianamente
apprezzamenti, specie per il bianco, poiché esso, essendo un vino naturale, non dà i tipici spiacevoli effetti
collaterali di cerchio alla testa o bruciori di stomaco.
Il bianco, per esempio, non è un vino leggero e sbiancato, ma conserva il colore naturale dell’uva, il giallo dorato.
Viene prodotto con uve Procanico, un particolare vitigno autoctono simile al Trebbiano.